Русские песни

Игорь Махунов
Эх, как в России пели песни,
Гурьбою выйдя на простор,
И забывались вмиг  болезни,
Лишь  запевал народный хор!
                ***
Картину старую посмотришь,
И песня сразу поплывёт,
И  "старый клён" опять припомнишь,
И  то, "когда весна придёт"!

Гармонь достанешь с шифоньера,
Пылинки сдуешь... И во двор!
И  городскую атмосферу
Наполнит сельский перебор.

Мехов задорные порывы
Развеселят  усталый сруб,
А телефонов объективы
Перенесут  тебя в ютуб!

Вновь обретут былую славу
Забытый текст, простой мотив,
И рэпер, в качестве забавы,
 Прочтёт  всё  как речитатив!