Волк

Лена Фукс
               


Слух немеет от волчьего воя
Снизу, сверху, вокруг и окрест.
Поздний путник пройдёт стороною,
Опасаясь тех проклятых мест.

Снег глубокий, и темень такая,
Что не скоро там станет светать,
Глохнет чаща от волчьего воя:
Я оставил его умирать.

Я оставил его посредь леса
В покрасневшем от крови снегу.
Вой стоит, как кошмар, бессловесный,
А я прочь, без дороги, бегу...

Я бежал, спотыкаясь, и падал,
И бранился, дав волю слезам,
А вой нёсся со мной, не смолкая,
...И я понял, что вою я сам.