Работники одиннадцатого часа

Ольга Герцогиня Гарбар
Был на дворе одиннадцатый час,
Когда Господь увидел нас, небрежных,                Мф 20; 6
И в виноградник Свой Он нанял нас,
Дал по динарию, так, как и прежним,

Работники, что целый день трудились,
Конечно, возмутились, возопили:
Мы зной дневной на поле пережили!                Мф 20; 12
А Ты сравнял нас с теми, кто ленился!

Господь ответил им сурово:
«Я властен здесь, в имении моем!                Мф 20; 15
Последний, кто услышал Слово,
Мне дорог, как и первый!
Дело в том,

Что вами овладела зависть!
Храните сердце чистое в груди!»
Так первые последними остались,
Последние же стали впереди…

На виноградник тот похоже Царство…
Работников немало в нем,
И мы, работники двенадцатого часа,
Быть может, первыми туда войдем…

А может, не войдем! Господь решает,
Кого судить, кого простить…
Работа ждет еще большая,
И мы пока – на полпути…

18.02.15