Морозец знатный

Елена Максимова 9
Морозец знатный, над подолом -
Эфир прозрачный и седой.
Лик солнца с бледным ореолом
Над квинтэссенцией земной.
Последний день февральской стужи,
Назавтра вступит март в права...
В эфире серебринки кружат,
Из них плетутся кружева.
Я - на лыжне, кружу по полю,
А ветер встречный жжёт до слёз...
Последний день зима на воле
И злится от того мороз.
Над полем вьются свиристели
Весёлой стайкою живой...
Вновь зазвенят опять капели
Весенней музыкой благой.

1.03.2018г.