У окна

Антон Туманный
Мыслями запачканый блокнот,
Звездное, безоблачное небо,
Рядом дремлет неподвижно кот
В тишине тускнеющего света.

А на улице то осень, то зима,
Бродят всюду каменные лица,
Человек мой пишет у окна,
Что ж им всем, в такую рань, не спится?

Человек мой пишет у окна,
Пишет и зачеркивает строчки.
На задумчивом лице его, черта,
Нервно, быстро расставляет точки.

За окном погасли фонари,
Звезды отдохнуть чуть-чуть решили,
Солнце встало и его шаги
Нашего кота расшевелили.

Ручку положив в конце строки,
Покормил кота, накинул куртку,
Сел на стул, чтоб завязать шнурки:
 "Подожди, пожалуйста, минутку!"