Снявший крест

Мила Славинская
                И белый день растает
                В играющем вине…


Опомнись, снявший крест,
Твой день давно в закате.
И, раз нет лишних мест,
Ты вспомнишь о расплате.

Бьёт в небо светлый звук,
Льёт в окна воскресенье.
Но что за странный стук?-
Пульсирует сомненье.

Причастие вином,
Греховной пищи доля.
Но утро за окном,
Глоток кислее соли.

Смешавшись в потолках,
Отбросив тени на пол,
То в перьях, в облаках,
А то – в когтистых лапах.

Крест давит шею вдруг,
Качаясь в такт движенью.
Под плетью легких рук
Цепочка мягко с ленью

Порвет свои оковы,
Отпустит грешных с миром,
Чтоб единенье с новой
Их возродило силой.