Чёрные гуси

Мила Славинская
Вы смотрели вверх, там летели чёрные гуси,
И с лазурью сливались рёбра небесной души.
Он обнял тебя робко, не думай, что струсит.
Небесные перья окунулись в чернила тиши.

И вы отвернулись, забыв посмотреть,
Куда улетят эти странные птицы.
И, влившись в него, ты забыла про смерть,
Но вдруг захотелось крылатой родиться.

А гуси летели в свою высоту
И таяли в дымке заоблачных далей.
И ты захотела упасть в пустоту,
Чтоб чёрные гуси тебя увидали.