На случай 134

Виктор Благутин
Мудрость - женщина в годах,
Оттого сама
Ходит к тем, кто жил в трудах
Не щадя ума.
К тем, кто звал её в ночи,
Позабыв о сне,
К сердцу Мудрости ключи
У кого в цене.
Доверяй лишь ей одной,
Сам не смей ей лгать:
Станут беды стороной
Дом твой обегать.