Друзьям детства

Нина Догаева
Мои любимые друзья с Садовой улицы,
С  Линейной, Пролетарской и с Денисова!
Роднее в этой жизни не найду лица,
Чем ваши лица с фотографий старых, выцветших.

Лишь в детстве можно ссориться на пять минут,
И ссора эта в памяти не врежется.
Другое помню: как меня они зовут
На речку – под лучами солнца нежиться,

На сопку – землянику собирать,
На каруселях в парке покататься,
А вечером толпой опять собраться
И в казаки-разбойники играть…

Взрослели… Нас разбрасывало в стороны,
В иные страны или в города,
Но знали: соберёмся снова скоро мы,
Чтобы припомнить детские года.

Мы заберёмся на пятиэтажку,
Где я жила на пятом этаже,
И каждый, кто пришёл, опять расскажет,
Как жил без нас, где побывал уже.

В кругу положим руки мы на плечи,
Взглянув в глаза, как в тысячу зеркал,
И станет отпустить намного легче
Всё то, что каждый где-то потерял…

Редеет круг друзей – бывает это -
Не вечна жизнь, кому-то менее везёт…
А кто-то просто за границей где-то,
А у кого-то дел невпроворот.

Да, может, мы не встретимся, я знаю,
Мы всё же друг от друга далеки,
Но вечерами сердце согревают
От ваших аватарок огоньки.
 *****