Перестуженный апрель, из цикла Гражданин, товарищ,

Маяк Митюнин Андрей
Бывает мерзлота
               растит  гангрены,
По пояс кони
             переходят властный студень
                вброд...
Обморожения,
             излишек пены -
Бывает там,
           где  есть падения,
                не взлет.



Струятся брызги
               золотые,
Светило шлет
             лучи из сот.
В сугробах стонут
                морды
                стременные,
Жуют морозный,
              жгучий
                лед.



На волосистых
              ляжках
                иней
От прыти резвых
                ездоков...
И ржач отменный,
                лошадиный
Коросту плавят
               из снегов.



Оледеневший свист
                ветрища -
Закладывает ноздри...
                И метель
Копытный топит звук...
                Глазища
Закрыты плевой
              в ПЕРЕСТУЖЕННЫЙ
                АПРЕЛЬ.
03.03.2018

Посвящается Маяковскому, апрель - месяц кончины...