Женщина - загадка для мужчины

Юлиана Лумпова
По сути, женщина - загадка для мужчины.
Ее не каждому под силу разгадать.
Найдется тысяча и две, и три… причины
Того, чем женщина умеет так цеплять.

Порою женщина похожа чуть на кошку:
Нежна, кокетлива, и глазки – огоньки.
Вдруг зашипит совсем не понарошку,
Способна выпустить умело коготки.

Ролей по жизни ей дано сыграть немало:
Заботливая дочка, мама и жена.…
И сколько б масок на себя не примеряла,
Не забывайте все же - женщина она!

Никто не знает, что в душе она ранима,
Слезинок не покажет никогда своих.
Вам Богом женщина дана, а вы – мужчины
Свой взгляд бросаете частенько на других.

Чужая женщина останется не вашей.
И не смотрите в след ей: «Жаль, что не моя».
Ведь та, что рядом с вами, и родней, и краше.
И на нее, поверьте, с мыслью той глядят.

Вы женщину на пьедесталы возводите,
Готовую всю жизнь за вами в след идти.
Цените женщину, что ваша, берегите.
Ведь вам такую же другую не найти!
6.06.2015