На небесах все говорят только о море

Анастасия Керманн
На небесах все говорят
Только о море
О том, что волны словно бы крылаты.
О том, что по ночам оно почти немое,
А днём вздыхает, словно виновато.

В утробном голосе - мистические ноты,
Едва коснувшись слуха, затихают...
Быть может, это слышен шёпот Бога
За тёмно-синей водною вуалью.

О нём все слухи, сильном и настолько хрупком,
Что волны разбиваются о ветер.
А сила (множество сказаний, на минутку)...
Она обрушит даже небо в гневе!

И сотканы из магии ночей глубины,
Из тоненьких космических осколков.
Но, чудо, люди в них совсем уже не гибнут,
А, наслаждаясь, лишь хохочут звонко.

Никто не знает, а на что оно похоже...
Величественно ласкова стихия.
Прохладной каплей отпечатавшись на коже,
Земным так нежно
Расправляет крылья.


*март 2018*