И ВСЁ ТАКИ...

Владимир Капранцев
И ВСЁ – ТАКИ,
   ПОЭЗИЯ!

Жизнь для людей - запутана
Мои идут последние года!
В войну за Родину! За Сталина!
Теперь за Путиным, за Путина…

И это - хорошо – Россия!
Уверенность, покой от тополей.
И санкции, народ наш не сразили,
 Зерна рекорды собраны с полей.

Но праздновать - хороших песен нет
А, пели при царе, пели в Союзе
Их и теперь поют, и уже столько лет,
Выходит, что не можем без иллюзий.

Народ и песня, как душа и истина
Разумно, складно всё в гармонии.
В старой России пели искренно,
И песня, и любовь, всё без иронии.


Поэзия - она всему вершина!
Созвучия и ритмы, и семь нот
И женщина, и как она решила,
А, сшитое в века, не распороть.

Вот это всё – поэзия! Как понято?
Россия за Некрасова – за Русских!
И всегда было, и даже крови пролито,
А, россиянам не откажешь в чувствах.