Бессмыслица

Татьяна Тетенькина
Говоришь – а в голосе дрожь.
Все слова промыл зимний дождь.
Он так холоден, он не по мне,
И совсем не подходит весне.

Возмутились календари:
Кто бессмыслицу сотворил?
Всё напутал и всё раскачал –
Ни концов не видать, ни начал.

Я тебя давно поняла:
Расстаёмся – и все дела.
Так зачем громоздишь ты сейчас
Эти горы беспомощных фраз?

Перейдём смысловую грань.
Нынче даже погода дрянь.
Несомненно, весна и зима,
Как и мы с тобой, сходят с ума.

И страдают календари:
Хоть все числа свои сотри
Или выдай за истину ложь,
Как велит замерзающий дождь.

Говоришь – и отводишь взгляд.
По стеклу барабанит град,
Но зима – или всё же весна? –
И в бессмыслице смыслу верна.