Боже, как надоел снег!

Нина Догаева
Боже, как надоел снег!
Всё метёт и метёт с утра.
Где-то плещет волна в брег,
Где-то плавит мозги жара.

А у нас всё шалит пурга
И пускается вьюга в пляс.
И, не в силах будить берега,
Март по шею в снегу увяз.

Минус  тридцать вчера с утра –
Вот и первый денёк весны.
А сегодня лихие ветра
Унесли о ней даже сны.

Боже, как надоел снег!
Я сегодня опять не усну.
Ни на миг не сомкнув век,
Буду милую ждать  весну.