Пьянящий дух свободы

Лада Негруль
Когда мы победим,
То не забудем беды,
Но он неотвратим –
День радостный победы!

Свобода – дорогая
И стоит крови, пота,
На подвиг обрекая.
Но всё ж она – свобода!

Любую цену платим,
Ей ничего не жаль.
В красивом белом платье
Из роз нам дарит шаль,

Она же – всем к лицу,
Пусть розы те с шипами.
Царизм идет к концу.
Но держится зубами

За власть царь без короны.
«Казнить!» – кричит в запале.
Но не такие троны
Давно от рабства пали!

Из книги жизни пачка –
Оно – пустых страниц.
Свобода – не подачка,
За ней не падай ниц!

А встань, расправив плечи
В краях своих, родных.
Свобода нас излечит
От генов крепостных.

Пусть духа крепостного
Не станет, хоть он – в тренде.
Будь пьян не от спиртного,
А от свободы бренди!


08.03.18