Бесконечные сны

Нина Догаева
Бесконечные сны разбивают меня по ночам –
Бесконечные сны о позорной твоей измене.
Я её прожила и простила тебе, но сейчас
Из руин восстают жесточайшие дни горений.
 
Просыпаюсь, а рана саднит дикой болью в душе,
Просыпаюсь, как будто вчера это всё случилось,
И молю небеса, чтоб избавили от миражей,
Но они не дают долгожданную эту милость.
 
Умер день, не начавшись, - убил его страшный сон…
Я ушла навсегда, предоставив тебя свободе,
А меня снова прошлое бьёт хладнокровно в лицо -
По ночам, если стража уснёт при парадном входе.
 
Утром встану – спасёт, как всегда, дорогой макияж,
Не увидит никто и сейчас на лице побоев.
А в душе – и тем паче. И будет, проснувшись, мой страж
Тихо раны считать, абсолютно при том спокоен.
****