Первый подснежник

Людмила Заикина 2
Мы бредём лесною тропкой,
Из под снега смотрит робко,
Вестник солнечной весны,
Жизни яркой новизны.
Талый снег в "ладошках" держит-
Первый мартовский подснежник.
Солнцу,хрупкие ростки -
Открывают лепестки..
И весенний наш кумир -
Вмиг окрасил серый мир...