Закрытые двери

Разнообразности Разные
Закрытые двери,
Зашторено небо
И мысли плутают в больничной палате.
Шипящие звери,
Цветущая верба,
А некто с угрозой и в белом халате
Пророчит забвенье,
Уход в опьяненье,
Прощание с солнцем, лугами и морем.
Неужто мгновенье,
Войдет в запустенье
И дни, и недели наполнятся горем?
Прощенье, прощанье,
Но миг осознанья
Торопит вернуть все: надежду и веру,
Но всюду молчанье,
Всех сил испытанье,
А рядом, как волки, воют химеры...
Растают сугробы,
И сгинут хворобы,
И снова появится жизненный тонус.
И птицей свобода
На дне небосвода
Прольется счастливый и радостный голос...