Муж - бревно

Геннадий Аверченко
Исполнить долг супруга, у Ванюши
Маруся просит уж, который день
А он всё вешает жене, лапшу на уши
Ведёт себя как деревянный пень

- За что ты злишься на меня Маруся?
 Какие могут быть претензии ко мне
 Предположи, что вертишься на брусьях
 Представь, что ты гимнастка на бревне