Отчизна, милая моя...

Сергей Литвяков
Отчизна, милая моя,
      Омытая недавно кровью.
Узнала ты, что есть сыны,
      На смерть, идущие с тобою.

Не приходилось выбирать,
      А верить только Богу.
Давно пора уже вернуть
      Свободу Русскому народу.

Свободу, счастье и любовь,
      Которые попрали.
Остатки жалкие от них
      Нам иногда бросали.

Глумились бесы на земле,
      Топча кресты ногами.
Теперь они Россию бьют
      Наотмашь сапогами.

Россию не убить, не сжечь,
      Не затоптать ногами,
Пока сыны такие есть,
      Что поднимают знамя.

Во век святые имена
      Звучать набатом будут.
Кому Россия дорога,
      Погонят прочь иуду.
               
                1993 г.