Путешествие воздушных пиратов на обратную сторону

Юлия Викторовна Андрианова
Бармен, я сегодня очень пьян.
Только вот не радует вино.
Распустил команду капитан –
Мы теперь не волки, а говно.

Ну зачем нас понесло на юг?
Шлюхи в кабаке «Два корабля»
Говорили: будет вам каюк,
С небом там смыкается земля.

Капитана ж одолела блажь:
Наглотавшись яда от луны,
Захотел он взять на абордаж
Корабли с обратной стороны.

Быстроходен был наш цеппелин,
И уже недели через две
Видел я, как золото долин
С синевой мешается в листве.

А потом покровы разошлись,
И открыли нам ненастным днём,
Что от нас всегда скрывала высь –
Серый купол с дырками на нём.

Слишком просто! В нём была и дверь.
Мы весь вечер пили чёрный ром,
Только сердце грыз полночный зверь,
По стеклу водил стальным пером.

А назавтра храбрый капитан
На разведку взял меня с собой.
В ожиданьи новых дивных стран
Сердце билось, будто бы прибой.

Мы прошли, и я открыл глаза.
Как же жить? О боги, дайте сил!
Пыльный, тускло освещённый зал;
Лампы звёзд, прожекторы светил…