Ты родилась 8-го марта...

Игорь Журавлев 29
       Восьмое марта - Женский день!
       Сугробов шапки набекрень,
       Капель и пенье птичьих стай,
       Цветов неистовый розмай,*
       Пора весенних пожеланий,
       Надежд и искренних признаний...
       Увы, не все сбылись мечты,
       Лишь в сердце где-то: Только ты...
     ***
       Смывает талая вода
       Недели, месяцы, года...
       И все же смыть ей не дано
       Ушедшей юности тепло,
       Улыбок свет, сиянье глаз -
       Жаль, эта сказка не о нас.
       Лишь эхом тихим в утешенье
       Десяток строк на день рожденья
       Летят к тебе через года:
       Лишь ты... Одна... И навсегда...
             С праздником, с днем рождения!..

     * - что-либо развивающееся или распускающееся, цветущее, расцветающее (укр.)