Ранние весенние цветы

Серж Конфон 2
Подснежники первые... Мы это чудо
не видим в своих надмосковных краях.
Пролеска выходит у нас из-под спуда,
как только прогреется малость земля.

А следом повсюду цветы мать-и-мачех,
как солнышки малые, выйти спешат.
Сныть зеленью свежей всё гуще, богаче
стремится лужайками к свету бежать.

Калужницы ярко у вод золотятся,
кислица в лесу розовато-бела.
И ландыши вскоре, как добрые братцы,
несут лилипутские колокола.

Чудесной красой полыхнёт волчье лыко,
сиреневой ласки подняв фейерверк.
Купавы поднимут так ярко и лихо
свои солненосные розы наверх.