опухшие глаза слепых страданий

Венена Петровская
Опухшие  глаза слепых страданий
 искупят первородный смертный грех.
 И беды уползут по -тараканьи
 к  чернеющей  от горести реке.
Но синевою тронутое небо
и обалденно солнечный закат-
всё  так блаженно, радостно и лепо,
 и фантасмагорчески  пока.
 И как бы жизнь тебя ни торопила,
И как бы  ни роняла впопыхах-
ты всё равно, наверное,  Аттила
с мечом
ветхозаветного стиха…