Забавные люди

Зода Тураева
Люди такие забавные,
Не признают своих ошибок.
Находят оправдания "славные"
И много фальшивых улыбок.

Им сложно сказать "прости"
Легче просто обижаться...
Гордый не может приползти,
Твердит: не буду унижаться.

Люди, вправду, забавные,
Не могут жить в одиночестве.
Но гордость для них главное,
Верят в глупые пророчества.

Склонны забывать важное,
При этом излишне злопамятны.
Навеки хранят зло каждое,
В душе строят из него памятник.

Поступки людские незаметные,
Парадоксально любое начало.
Мечты остаются заветные,
Любовь уже давно не случалась .

Чувствительность не помешает,
И сочувствие к горю не ближнего,
Человечность нас украшает!
И творение добра книжного.