Жертва

Юлия Викторовна Андрианова
Несу покаянную голову,
Боясь расплескать на ходу -
Хоть быть серебром, а не оловом,
Написано мне на роду.
Несу добровольную жертву я
Каким-то нелепым богам.
Они и не знают - что жертвую
За шум человечий и гам.
Что там - и закат над Маврикием,
И утро в сосновом лесу.
Не знают - скупые, безликие.
...А может быть, не донесу.