Завещание Судьбы

Елизавета Копейкина Спб
(Л.С.)

Судьба Судьбе завещала
Пожизненно и безвозмездно:
"Не будет тебе покоя,
Не будет тебе надежды".

А та обжигала руку,
Касаясь лица пророка:
"Я стану твоей разлукой,
Я буду твоим уроком",

И нервно дрожали ресницы
Под серебристой влагой:
"Я каждую ночь буду сниться,
Я каждый  твой день буду рядом".

И болью виски сжимало
Строками из баллады...
"С любимыми не расставайтесь -
Судьба Судьбе завещала.-

Перекрести покорно
Меня с любой судьбою...
Не будет тебе надежды,
Не будет тебе покоя."

1985