Я не хочу таить свои причуды

Дмитрий Луг
Я не хочу таить свои причуды
О том, что – лихо чокнутое чудо…
И чародейство выплыло наружу,
Которым вот так запросто мутужу –
Лупежу преднамеренно надуто,
Садясь нелепо в муторную лужу.

И не сужу по всяким толкованиям –
Ищу неадекватного признания.
Свищу, как щёголь прежде недоделанный –
Мой шарабан наполовину склеванный,
И нет того величия, а мания
Пропала вся от слёз негодования.

Но вам смешно – я рад до безграничности,
Что так легко могу развеять личности,
Их оголив до фазы неприличия,
Чтобы взглянуть, какие в ком отличия,
И подвести к итогу беспринципности
Упрятанные вглубь секреты скрытности.

И вместе кипишнём да потусуемся –
Друг перед другом якобы красуемся…
Или на всё, на что, увы, способны вы –
Стоять в сторонке краешком по мостовым,
Хихикать и не чувствовать симпатии
К самим себе скорее в восприятии.