Простите меня за меня

Артемий Храмов
Простите все, кому кажусь не тем,
Кого обидел словом или делом,
Кому загадил девственный Эдем
Или всю жизнь испортил в целом.

Простите все, что иногда бешу,
Что часто порчу всё словами,
Что тело мимо бренное ношу
И вас не замечаю временами.

Простите те, с кем не знаком,
И те, кого мне стоит встретить,
И ты прости меня, мой в горле ком,
(Его нельзя отдельно не отметить).

Прощать уметь - не смертный грех,
Не требую, но вы учтите:
Прощаю я за всё и всех,
И вы меня, пожалуйста, простите.