Птичья весна

Виктория Дорошенко
Этот дружный галдёж заблудившихся в кроне берёзы -
Самый яркий привет от всевластья пришедшей весны.
Снег, чернеющий днём , и ночные укусы мороза -
Тают, словно пломбир, и похожи на странные сны.

Скоро-скоро апрель, и зима, уползая бесследно,
Прячет где-то во льдах бессердечий холодных мечты,
А земля оживать начинает совсем незаметно,
И, сквозь тающий снег, робко тянутся к солнцу цветы.

Как люблю эти дни превращений земли в королевну,
Словно сказочный принц разорвал кандалы колдовства -
Завыванья пурги стали птичьим мотивом напевным,
И момент торжества для весенней побудки настал!