типа любовь

Ильин Совсем Ильин
поднимите глаза от экранов своих ширпотребов,
посмотрите чуть дальше пепельниц и фрамуг.
там, повыше земли, и чуть ниже понурого неба, -
да увидит же тот, кто зряч
и вдобавок не близорук.

на балконе восьмого в панельке напротив
полчаса как идет предпремьерный показ.
дома жарко, а здесь промозгло. но мы приходим -
всё для вас, дорогие соседи, для вас.

наступает замерзшими пальцами мне на тапки.
дальше высунуться из окна - уже значит выпасть.
пусть увидят бичары, сучары, планктон и бабки,
пусть завидуют - тут любовь у нас.
как бы. типа.

это даже не поцелуй уже - это пир плотоядных йети.
это так напоказ, что становится даже страшно:
чем же так были ранены прежде тридцатилетние эти,
раз теперь так спешат разделить свой триумф
со всеми и с каждым?