В ипостаси новорождения

Евгения Лем
Отступила  зима…
                В  феврале
засияли  лазурью  выси.
Вот  шагает  и  март  по  Земле –
словно  вышел  из  закулисья.

С  ним  Светило  льёт  щедро  лучи
и  теплом  одаряет  чаще,
талый  снег  обращая  в  ручьи –
в  жизни  ход / в  бег  воды  журчащей.

И  опять – зацвести  бытию
в  ипостаси  новорожденья…
Не  о  том  ли  нам  вёсны  поют,
утверждаясь  в  своём  явленьи?

Верный  признак  весны – птичий  гам
и  цепочки  следов  зверюшек,
пробегавших   вблизи  трассы – там,
где  бела  гладь  лесных  опушек.

Из  глубин  неземной  высоты
льётся  свет, порождая  звуки…

Даже… мартовские  коты
голосят
в  полигамной  муке ! )))





        ИЛЛЮСТРАЦИЯ:

        Автор - Борис Касьянов /Интернет/.