Пасторали

Владимир Белов 6
Постарели пасторали,
Времена осоловели.
То,что было,все украли,
Кроме мартовской капели.

Был герой почетных грамот-
Стал лихой предприниматель.
Ожидая девять граммов,
Был охранник,стал-писатель.

Столько Чичиковых сразу
Не видала Родина.
Главная сейчас зараза-
Телевизор-сводня.

Барахлом по грудь загружен
Депутат-оратор.
И народу,видно,нужен
Грозный-прокуратор.

Все курьеры да курьеры,
Гласность увеличена,
Токмо врут сейчас без меры,
Правда,врут отлично.

Гоголь,видимо,не помер,
Вию веки приоткрыли,
У забора Томас Сойер,
Бендер ждёт в автомобиле.

Пасторали в виде рэпа,
Вы ведь этого хотели?
Всюду скрепы,скрепы,скрепы,
Кроме мартовской капели.