замени меня музыкой ветра

Сусанна Степанян
Замени меня музыкой ветра.
Беззаботным молчанием гор.
Суета городского света
Омрачает глаза и взор.
Пусть не стану тебе примером,
Образцом самых лучших дум,
Замени меня солнцем белым,
Заглушая мятежный шум.
Не доверив ни слов, ни мысли,
Курс бери на ночной океан.
Не ища никакого смысла,
Излечи след глубоких ран.
Под сиянием звёзд оживая,
Мы - далёкие, так близки.
Замени меня, не скрывая
Боль, сжимающую виски.
Через время без слов расскажет 
Расцветающий вновь бутон
О любви без конца и края
Без наречий: пока и потом.