И снова я на шахматной доске

Ви Химера
И снова я на шахматной доске.
Не ферзь, ни пешка – вечно между ними.
И улыбаясь так игриво,
Ты начитаешь партию свою.

Передвигая ловко черные фигуры,
Ведешь невинный разговор.
И твой противник не помыслил,
Что он уже давно сражен.

Он смотрит смело, он смеется
Упрям твой новый «дурачек».
Наивно думает – есть шансы
И улыбается «щенок».

Твои фигуры, так угрюмы,
Передвигаются вперед
И вот момент, когда он понял,
Что он совсем не так умен.

Ты ждал не долго, очень жаль,
Что баррикады воздвигать не надо.
Своим жестоким властным взглядом
В финальный бой толкаешь ты меня.

Тебе без разницы, что станет
С фигуркой в этой шахматной стране.
Конечно, всякое бывает, но
Мой создатель мыслит только об игре.

Собачья преданность – гарантом,
Ошейник без шипов… пока.
А твой противник все гадает -
Какая ж ставка и цена.

И с кем связался, он не знает,
Не видит вовсе он тебя.
Когда то на этом - его месте
Вот так же улыбалась я.