Мы все уходим

Юлия Гуманова
Мы все уходим.
В полуобороте
Иль взглядом вниз.
Но суть одна .
Что в бездну, что вперед
Мы все уходим.

Мы все любимы,ненавистны,полумнимы.
Мы все хотим,не зная что хотим.
Поэтому все то,что так любимо,
Мы покидаем,а потом туда бежим.

Куда идти,зачем идти,куда бежать...
Построить что или разрушить.
Вопрос,вопрос,вопрос себе пишу:
"Отнять себя ли у себя?"
Каким бы ни был поворот,все от меня зависит...

Все сложности берутся от ума...
Все муки,беды и страдания...
Убрать же ум,все хорошо!
Но счастье будет неосознаваемо...

Печатью жизни
Сложится завет.
Нет без печали счастья, нет восторга.
Мы гонимся,бежим,за чем, куда?
За всем одним и тем же,
Все одно,
Все правда,
Пусть будет здесь любое ваше слово.