Самоубийца...

Виктор Козырев
Кривая дистрофического блюза
Октавами вгрызается в пространство
И с диким рёвом жареного вепря
Отбойным молотком - ломает рок гранит.
Растут деревья вниз, их корни гложут солнце
А скользкий мой карниз, меня вдруг вниз роняет.
И я парю навстречу горячему асфальту
Фонтаном брызг кровавых я площадь всю омою
И улиц мрачных реки, наполню я собою.
Все сразу станет мною, я сразу стану всем
Я город мой, с тобою, все души смогом съем.
И с крысами помоек, клопами коммуналок
И грязью новостроек и сточных вод русалок
Я буду смыт напором вонючих струй параши
И растекусь по трубам твоих коммуникаций
Под грозный гул оваций я стану вдруг толпою
И вновь - самим собою
Все за? Единогласно!
Прекрасно!

(С) Виктор Козырев, 1987 г.