эхо первой любви

Алексей Купавцев
как давно я на родине не был
в моем милом,овражном краю-
Ваня Скребов,эх Ванечка Скребов-
как ты пел под гитару свою!

  с болью в сердце мы песням внимали-
  они душу тревожили, жгли...
  мы ШУТА твоего понимали,
   КОРОЛЕВЕ- простить не могли.

свои песни МАТКОМ не изгадив,
ты нам пел,ты нам плакал о том,
что девчонка, по имени Надя,
твою душу скрутила жгутом.

   мы мальчишьей душой понимали,
   что тобою играет она-
   будто душу у нас вынимали,
   когда в небе всходила луна.

только что мы могли,мы-мальчишки!
когда сами не знали,как быть.
хоть читали мы разные книжки,
но еще лишь учились любить.

  было нам за тебя так обидно,
  но мы сами уж были в плену
   у таких же красавиц завидных,
   своей власти познавших ценУ...

и пускай не сбылОсь,как мечталось,
и другие нам стали родней-
эта нежная боль в нас осталась
навсегда,до конца наших дней!