Учусь

Ивченко Светлана
Учусь я гибкости у ивы,
Учусь я мягкости у мха...
Учусь я быть неторопливой,
И быть в ладу с собой до дна..

Учусь я твердости берёзы,
Учусь безмолвности сосны,
Чтоб сердце очищали слёзы,
Покой впуская в мои сны..

Учусь я глубине у моря...
Учусь текучести воды...
Волнам спасибо за уроки -
Что все изменчиво, увы!

Учусь тепло дарить у солнца,
Учусь в ответ не ждать тепла..
Учусь я не плевать в колодцы,
И всем живым желать добра.

Учусь любить и быть любимой
Учусь я принимать, что есть,
И отпускать, и быть счастливой,
И просто быть...сейчас и здесь!

28.10.17