Март

Джулия Гордая
         
Где ты ходишь, бродяга-проказник?,-
Снеговая достала засада,
Беспрерывные вои метели:
Не пускает февраль тебя в двери.

Милый март, посмелей будь немного,
Гость-февраль обнаглел не на шутку,
В лик пусти ему солнца шального,
Под твою затанцует пусть дудку.

Оконтуженный солнечным светом,
Из гостей пусть он катится с воем,
Ты приди к нам с ближайшим рассветом:
Теплоту ждем и солнце живое!