Врун вдохновенный прорвался к трибуне

Виктор Евграфов
Ложь бесконечная велеречива,
Очень гордится одеждой красивой.
С милой улыбкою смотрит в глаза.
Верить начнёшь – отпустил тормоза.

Ложь поселилась в дворцовых  палатах.
Правда ютится в каморках горбатых.
Врун вдохновенный прорвался к трибуне.
Правда льёт слёзы в заброшенной клуне.

Ложь говорит: « Я могуча, как дуб».
Дышит ей в спину топор-правдоруб.
Виктор Евграфов.
9 марта 2018.