Рыбалочка

Владимир Пономарев 3
       Рыбалка



Помнишь Шура, как с тобою,
Мы удили на пруду.
Спозаранку, до рассвета,
С удилищем, лугом шли.

Край макухи, вместе с тестом,
Замечательный прикорм.
А для окуня и ерШа,
Припасли мы червяков.

В камышах присели тихо,
Пробирает холодок.
Распустили с палок леску,
Привязали поплавок.

Над водою дымка вьется,
И лягушек переклик.
Вон смотри плотва резвиться,
Скоро будет классный клев.

На крючок червя приладил,
На удачу, поплевал.
С Богом, снасть свою забросил,
И в волнении,привстал.

Поплавок, перо от гуся,
Грузило отлил свинцом.
Далеко его забросил,
Папироску закурил.

Поплавок стоит на страже,
Пруд как зеркало застыл.
Ну давай же, клюй зараза,
Он услышал, и ожил.

Осторожно, тихо прыгнул,
Побежал круг по воде.
Вдруг нырнул, уже поглубже,
И в сторонку побежал.

Дрожь по телу пробежала,
Разливается теплом.
Удилище изогнулось,
Леска ходит ходуном.

Вот она, моя добыча,
Красноперочка с ладонь.
Слышу Саня тоже тянет,
Значит клев уже пошел.

Небо светом засерело,
Пробежался ветерок.
Поплавок рябь закачала,
И вторую я подсек.

Не заметили, как солнце,
Подошло уже в зенит.
На кукане, под ногами,
Рыбка связкою висит.

День на славу наш удался,
Мы несем улов домой.
Я поймал, тогда штук двадцать,
Сашка тридцать пять лещей.