Раз трясёт, то значит едем...

Елизавета Копейкина Спб
Не столь много прожила я,
Не столь мало лет...
Колесо изобретала и велосипед.
Но всегда чего-то в жизни
Не хватало мне:
В самолётах я летала,
А мечтала на метле.

"Кто я, что я и откуда?"
Потеряла я покой...
Вот такая я зануда,
вот такой вот я изгой!
Мне бы песни петь на воле
Без надуманных проблем.
Впечатление такое -
Я мешаю в жизни всем.

Припев:
Что я только не видала...
По земле бродила я
И с лица её печально
Чуть было не сгинула.
Но судьба меня схватила -
В небеса закинула...
Полетала - было мало...
Снова опрокинула.

Ну в кого я верить буду?
Хоть бы в одного из ста...
Кто-то в чёрта, кто-то в Будду,
Кто-то верит во Христа.

Модно крест носить на шее...
Каждый хочет к Богу Рай;
Просит до умалишенья
Только:"Дай, да дай, да дай!"

Припев: (т.ж)

Мне прожить осталось мало...
А быть может много лет.
Допою-ка я, пожалуй
этот свой простой куплет.

Мне дитя моё - отрада.
Мне награда - ясный свет...
Больше ничего не надо
Мне на склоне моих лет.

"Кто я, что я и откуда?"-
Вот такой к Тебе вопрос!
С этим я к Тебе прибуду
В райский сад под кустик роз,

Но весы склонятся влево -
Жаль до глубины души.
Скажешь:"Пела?...Это - дело,
Так пойди же попляши!"

Припев:
Ну что я там не видела... (т.ж)

Суечусь в круговороте;
То в паденьи, то в полете.
Между небом и землею
Существую я в природе.

"Кто я, что я и откуда?
Не святая и не ведьма".
Голос слышу я ОТТУДА:
"Раз трясёт, то значит едем!"...

1992