Воскресный снег

Елизавета Баранова Весина
            ***
Воскресный снег, –
Тепло и хорошо,
Когда, пройдясь под этим тёплым снегом,
К себе домой – без устали – пришёл
И тишину окинул взглядом беглым.

Когда мороз на розовых губах,
Когда в руках невидимые льдинки,
Как хорошо в прирученных домах –
Там, где уют читают без запинки!

Всё на лице, –
Плохого не стряслось, –
Когда нас нет, мы часто дому снимся, –
Ты в этот час – слуга,
                хозяин,
                гость,
И этот час – венец гостеприимства.


И чай горяч,
И мёд не загустел,
И создалось особое везенье
Среди родных и очень близких стен,
В чём виноваты снег и воскресенье.

Воскресный снег, дарующий покой,
Ты в суете земного многочасья
Рисуй,
           дари,
                придумывай и пой
И целый день иди и не кончайся.