Я родился впервые ветром...

Ксения Положенцева
 
Я родился впервые ветром,
Но не бризом, и не самумом.
Я родился твоим дыханием.
Я старался быть легким и чистым.

А потом я рождался летом.
Светом рождался лунным,
Трепетным, робким касанием,
Взглядом твоим лучистым.

Я рождался на миг поцелуем
На губах, опаленных зноем.
И,космическим счастьем рискуя,
Превращался во что-то земное.

Ложь!Нирвана не выход из круга.
Цепь страданий неумолима.
В этой жизни, родившись другом,
Не дано мне родиться любимым...