Дно...

Чернов Андрей Юрьевич
Они, по телевизору, всем в рот уже дают.*
И шо ты думаешь... хоть кто-то возмутился?
Все лыбятся… рот шире… дифирамбы им поют…
И ни один, с экрана, не смутился…

Им что ли платят, экстра, за глумёж,
Над психикой безвольных и скорбящих?
Что в головах у них творится… хрен поймёшь…
Всё меньше… не осталось настоящих…

А ведь когда-то были люди - ого го!
В огонь и в прорубь, и в горнило ярой битвы!
Ну почему же так потомкам не свезло?
Быть может дело в выборе молитвы?

К кому взывают нынче? Осмотрись…
Какие боги, и какие у них слуги…
Потомки, скопом, за бумагу продались…
Хомут напялив… дохнут от натуги…

А чтоб им дохнуть стало веселей,
Вещают пошлости им прям с экрана…
А Джозеф, со своим окном**, горит в аду…
И падают толпой… на дно стакана…

* в какой-то телепередаче рассказали, просто анекдот. Смешно же… смейтесь…
** окно Овертона.