Когда идёт дождь...

Яо Ван
Когда идёт дождь,
Сливовый дождь
Целую ночь,
Долгую ночь.
Капли дождя
Ласкают, любя.
Сказка дождя –
Лишь для тебя…
Мокрый перрон…
Спящий вагон…
Это не сон,
Вовсе не сон…
Только молчи -
Скоро умчит…
Слышишь, стучит
Поезд в ночи?
Ласковый взгляд…
Любящий взгляд…
Если б назад…
Если б можно назад…