По мартовской дороге

Аля Алова
Весна идёт, с зимой не спорит,
Снега и льды не трогает пока.
Отправить в ссылку может горе,
Печаль достанет - ей намнет бока.

Она на мартовской дороге
Чудес не нарастила хвост,
Ей не препоручай тревоги,
Не практикуй чревоугодье, пост.


Не подражай, учись спокойно
Свои волненья преодолевать.
И станут дни толпою стройной
Тебя цветами счастья осыпать!