На айсберге...

Мироненко Анатолий Анатольевич
На айсберге пылают облака
Зелёно-фиолетовым сияньем
И плавятся холодные снега
Бескровного зимного мирозданья.

Зима-зимой и зимно на земле,
Но сквозь снега спешит пробиться озимь,
И будет хлеб душистым на столе,
И хлебосольной сказочная осень